Несколько вопросов о "сингапури"

И все же основную часть пациентов пластических хирургов составляют сами корейцы, причем как женщины, так и мужчины, для которых даже работают специализированные клиники. Что касается женщин, то согласно статистике, пластическую операцию делает каждая пятая жительница Сеула. Пластические операции дарят родители своим детям на совершеннолетие. Более того, некоторые делают пластические операции своим детям уже в самом раннем возрасте, едва ли не новорожденным! В чем же дело? С чем связано такое повальное увлечение?
Оказывается, самой популярной пластической операцией здесь является блефаропластика стоимость которой в Корее также значительно ниже, чем в других странах. При этом речь идет не о классической блефаропластике нижних и верхних век, а об операции, называемой «сингапури». Суть этой операции состоит в формировании европейского типа глаз.
Показательно, что рост популярности «сингапури» наблюдается не только в странах Азии, но и в США, Канаде и Западной Европе в районах со значительной долей населения монголоидного типа и местах локального проживания китайцев и других восточных народов (например, в «чайна-таунах»). Блефаропластика в Москве также не стала исключением, и сегодня «сингапури» предлагают многие клиники столицы. И хотя эту операцию уже трудно назвать новинкой, она все еще вызывает множество вопросов, на которые пластические хирурги отвечают на консультациях. Вот некоторые, самые основные из таких вопросов.
1. Что представляет собой «сингапури»?
Формирование европейского типа глаз состоит из трех этапов – это создание складки верхнего века, удаление или уменьшение складки внутреннего угла глаза и удаление избытка жировой клетчатки верхнего века. Дело в том, что азиатский, или восточный, тип глаз отличается не только узким разрезом, но и отсутствием складки на верхнем веке, а также наличием вертикальной складки, идущей от верхнего века и закрывающей внутренний угол глаза. Эта вертикальная складка в углу глаза называется эпикантусом.
Удаление эпикантуса может быть проведено и в качестве самостоятельной операции, которая называется эпикантопластикой.
2. Сколько стоит сделать «сингапури»?

3. Хорошо ли переносится эта пластическая операция на веки?
«Сингапури» переносится примерно так же, как и обычная блефаропластика верхних век за исключением того, что она требует чуть более длительного реабилитационного периода.
4. Какая анестезия используется при операции?
Как правило, «сингапури» выполняется под местной анестезией. В некоторых случаях может быть использована внутривенная анестезия.
5. Как долго будет длиться операция на веки?
Обычная продолжительность операции по коррекции азиатских глаз, или «сингапури», составляет не более одного часа.
6. Не останется ли после операции заметных рубцов?
Нет, не останется. В течение первых шести месяцев после операции рубцы на месте разрезов будут иметь розоватый цвет, однако со временем они станут практически незаметны.
7. Что я должна буду делать после операции?
После операции на швы накладывается повязка, которая снимается на следующий день. Швы после пластической операции на веки снимаются на пятый-седьмой день. Для облегчения послеоперационных симптомов могут быть назначены обезболивающие, антисептические, противоотечные средства. Как правило, отечность и синяки проходят в течение двух недель. После этого можно вернуться к обычному образу жизни. В течение месяца после операции на веки следует избегать повышенных физических нагрузок, водных и тепловых процедур (баня, сауна, бассейн), воздействия ветра и ультрафиолетового излучения (пребывание на открытом солнце, загорание, солярий), носить солнцезащитные очки.
8. Нужно ли для проведения операции ложиться в стационар?
Если пластическая операция на веки проводится под местной анестезией, в госпитализации нет необходимости – достаточно провести несколько часов в дневном стационаре.
9. Могу ли я заранее знать, как мои глаза будут выглядеть после «сингапури»?
Да, конечно. Более того, хирург обязан дать вам исчерпывающее описание и объяснения по этому поводу. Для большей наглядности будущих результатов операции на веки может быть использовано компьютерное моделирование.
10. Чем «сингапури» отличается от кантопексии?
Кантопексия – это операция по подтяжке опущенных углов глаз. Она выполняется при опущении (птозе) нижнего века, придающем лицу скорбное выражение и старческий вид. Одновременно кантопексия позволяет изменить и разрез глаз – сделать округлые глаза миндалевидными.
11. Как выполняется операция «сингапури»?
Вначале намечается линия, по которой будет сформирована кожная складка верхнего века. По этой линии выполняется тонкий разрез, после чего кожа подшивается к сухожилию мышцы, которая поднимает верхнее веко. У края век кожа иссекается, благодаря чему ресницы поднимаются вверх. Далее устраняется эпикантус, удаляется часть подкожно-жировой клетчатки верхних век. После этого разрезы зашиваются косметическими швами.
12. Когда я увижу окончательные результаты операции, и как долго они сохранятся?
Предварительные результаты «сингапури» можно будет оценить через две-три недели, когда спадут отеки. Окончательные результаты вы увидите через полтора-два месяца после операции. Эти результаты сохранятся практически навсегда.