Липосакция бедер

Между тем жировые отложения на бедрах, называемые «ушками» или «галифе», не только нарушают гармоничность фигуры, но и создают серьезные проблемы при выборе и ношении одежды, а подкожный жир на внутренней стороне бедер к тому же вызывает затруднения при ходьбе.
Исходя из всего этого не удивительно, что липосакция бедер относится к наиболее популярным и часто выполняемым пластическим операциям.
По своему принципу липосакция бедер ничем не отличается от липосакции в любой другой области тела. В жировые подкожные ткани вводится с помощью инъекций раствор (называемый раствором Кляйна по имени его изобретателя), который растворяет жир. После этого образовавшаяся эмульсия откачивается вакуумом с помощью трубочек с затупленным концом – канюлей. Для этого на коже выполняются небольшие разрезы, которые зашиваются косметическими, саморассасывающимися швами и заклеиваются пластырем. Эта методика называется туменисцентной липосакцией.
К сожалению, липосакция бедер не может помочь справиться с такой проблемой как целлюлит, часто образующийся в зоне галифе. Для устранения «апельсиновой корки» необходимо использовать другие методы, в частности процедуры аппаратной косметологии.
Другая проблема – обвисание кожи и наличие кожных складок на бедрах также не может быть решена с помощью липосакции. Более того, удаление подкожного жира может даже привести к ее усугублению. В этом случае липосакция бедер может быть проведена одновременно с подтяжкой, то есть иссечением избыточного кожного лоскута и фиксацией подтянутой кожи.
Для того чтобы избежать риска провисания кожи после липосакции бедер может быть использована лазерная технология. Она заключается в том, что в подкожно-жировые ткани вводятся тонкие канюли с оптическим волокном. По ним подается лазерное излучение, которое разрушает жировые клетки. После откачивания жира лазерное излучение воздействует на нижние слои дермы, стимулируя регенерацию клеток, синтез коллагена и образование новых коллагеновых волокон, создающих каркас кожи. Благодаря этому кожа подтягивается, становясь более упругой и эластичной.