Нижняя трансконъюктивальная блефаропластика

Нижняя трансконъюктивальная блефаропластика – самый простой и легкий способ скорректировать изменения нижних век в том возрасте, когда кожа еще сохраняет достаточную эластичность, нет выраженных морщин и мешков под глазами. К этой пластической операции, как правило, прибегают женщины 35-45 лет, чтобы не только устранить ранние признаки старения на лице, но и воспрепятствовать их развитию. Ведь образование жировых грыж нижних век провоцирует дальнейшее образование морщин из-за постоянного растяжения кожи.
Нижняя трансконъюктивальная блефаропластика относится к минимальным хирургическим вмешательствам. Удаление жировых грыж выполняется через небольшие разрезы, или скорее проколы на внутренней поверхности нижних век, благодаря чему достигается отсутствие послеоперационных следов.
Пионером в области нижней трансконъюктивальной блефаропластики был французский хирург Бурже (Bourget), описавший опыт таких операций в 1928 году. Однако настоящее внедрение таких операций в практику пластической хирургии состоялось спустя полвека благодаря работам хирурга Тессера (Tessier), опубликовавшего результаты своих операций в 1973 году. В то время нижняя трансконъюктивальная блефаропластика рассматривалась исключительно как метод коррекции внешности в молодом возрасте. Однако спустя пятнадцать лет, в 1991 году хирурги Зарем (Zarem) и Ресник (Resnick) на практике доказали эффективность этого метода в борьбе с признаками старения лица.
Нижняя трансконъюктивальная блефаропластика – наименее инвазивный метод устранения возрастных изменений в области нижних век.
Главными преимуществами нижней трансконъюктивальной блефаропластики являются короткий реабилитационный период и отсутствие внешних следов после операции.
Недостаток этой пластической операции состоит в том, что с ее помощью можно устранить лишь ограниченный объем проблем. При выраженных морщинах под глазами трансконъюктивальной блефаропластики недостаточно, и в этом случае назначается классическая блефаропластка с внешним разрезом по естественной складке под нижним веком.