КЛИНИКА ХИРУРГИИ (495) 565-31-63 с 9:00 до 21:00, ежедневно ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Ринопластика, пластика носа

Внимание!
Только до 15 июля первичная консультация хирурга БЕСПЛАТНО
и СКИДКА до 30% на все виды операций!

Звоните!


Пластика носа, или ринопластика – пластические операции по коррекции размеров и формы носа.

Пластика носа относится к разряду сложных операций, требующих высокого профессионализма, большого опыта, квалификации и мастерства хирурга. Только в этом случае можно гарантировать оптимальные результаты, высокую безопасность и минимальный риск осложнений. Ринопластика «B-Clinic» в полной мере отвечает этим требованиям.

Уникальная квалификация специалистов

Ринопластика – это та область пластической хирургии, в которой мы особенно гордимся квалификацией наших специалистов. Все операции пластики носа в нашей клиники проводят хирурги высшей категории, признанные эксперты в области ринопластики, на счету которых тысячи успешно проведенных операций. Среди них доктора и кандидаты наук, авторы научных работ и методик, высоко оцененных в нашей стране и за рубежом.

Полная предсказуемость результатов

Ринопластика в B клиникеОгромный опыт наших специалистов – гарантия полной предсказуемости результатов ринопластики, отсутствия осложнений и негативных эффектов. Пластика носа в «B-Clinic» сделает вашу внешность более гармоничной, сохранив индивидуальную неповторимость вашего лица.

Прогрессивные методики

Применение новейших технологий пластической хирургии и высокая квалификация специалистов «B-Clinic» гарантируют безупречный эстетический эффект и отсутствие видимых послеоперационных следов. Индивидуальное решение. На первичном приеме вы получите экспертную консультацию пластического хирурга. Совместно с вами мы определим вид и методику операции. Перед этим будет проведено необходимое амбулаторное и рентгеновское обследование, сделаны снимки. На основании этих данных и ваших пожеланий мы составим для вас индивидуальный план операции так, чтобы ринопластика «B-Clinic» гарантировала наилучшие результаты, полностью отвечала вашим ожиданиям и при этом была минимально травматичной.

Хорошо известно высказывание Паскаля: «Будь нос у Клеопатры чуточку короче, это изменило бы лицо всего мира». Судя по дошедшим до нас портретам, у Клеопатры был крупный нос с явно выраженной горбинкой. Вероятно, она хотела бы исправить его форму, и тогда возможно история действительно изменила бы свое направление. Но этого не произошло и не могло произойти, поскольку ни в Древней Александрии, ни в Древнем Риме ринопластика была не известна.
rino1.jpeg
 
rino2.jpeg

Между тем на Востоке подобные операции к тому времени выполнялись уже почти тысячу лет. Именно поэтому ринопластика считается древнейшим из всех видов пластической хирургии. Впервые пластика носа упоминается в трактате аюрведической медицины «Знание жизни». В нем описывается, как древнеиндийские хирурги восстанавливали носы воинов, поврежденные в сражениях. Для формирования нового носа они использовали кожный лоскут, взятый с ягодицы, щеки или лба.

Европейские хирурги отстали в области ринопластики от своих индийских коллег на два с половиной тысячелетия. Только в конце XV века об этом виде операции узнали первые европейцы, посетившие Бомбей. Ими были английские врачи Дж. Финдей и Т. Круссо.

Примерно в это же время европейская ринопластика начала свой собственный исторический путь. Начало ему было положено сицилийским врачом Бранка и его учениками. Самым знаменитым среди них был Гаспаре Тальякоцца, ставший профессором Болонского университета и считающийся отцом-основателем европейской пластической хирургии. Обобщив свой практический опыт, он сделал научное обоснование ринопластики, изложив его трактате «De Chirurgia Curtorum Per Insitionem». Этот двухтомный труд на несколько столетий стал главным учебником и настольной книгой европейских пластических хирургов.

В частности, известен случай, когда в 1811 году немецкий хирург Фердинанд фон Грефе, используя методику Гаспаре Тальякоцца, восстановил девочке кончик носа.

Другими наиболее выдающимися хирургами-ринопластами XIX века были англичанин Дж. К. Карпю и немцы И. Ф. Диффенбах и фон Лангенбек. Благодаря их работам стало возможным не только выполнять ринопластику мягких тканей, но и проводить операции на тканях надкостницы.

Немалый вклад в развитие мировой ринопластики внес российский хирург В.А. Караваев, опубликовавший в 1840 году в киевском журнале «Друг Здравия» статью «Ринопластика, образование правой стороны, правого крыла и перегородки носа». В этой работе он описывал различные операции, включая коррекцию крыльев носа, восстановление носовой перегородки и выпрямление спинки носа.

Благодаря дальнейшему развитию ринопластика все более расширяла свои возможности, а операции становились все менее травматичными. Современная ринопластика, представленная в «B-Clinic» – это быстрая и эффективная возможность исправить горбинку, устранить седловидную деформацию носа, восстановить симметричность, уменьшить или, наоборот, увеличить размеры носа, уменьшить размеры ноздрей, скорректировать крылья носа, улучшить форму кончика носа (в случае его опущения, полноты, удлиненности, раздвоенности). Иными словами, применяемые в нашей клинике технологии позволяют придать носу практически любую желаемую форму.

Кроме того, ринопластика – это еще и устранение искривления носовой перегородки. Такая операция называется септопластикой. Она позволяет восстановить носовое дыхание и избавиться от застойных явлений и воспалительных процессов в носовых пазухах (синусит).

Суть ринопластики, или пластики носа, состоит в удалении и/или перераспределении избыточной хрящевой и костной ткани. Длительность операции, как правило, не превышает 3 часов. После операции носовые ходы закрываются специальными тампонами для предупреждения кровотечения и поддержания носовой перегородки. Через несколько дней эти тампоны вынимаются. Кроме того, на семь-десять дней нос фиксируется гипсовой повязкой.

В большинстве случаев ринопластика проводится без рассечения кожи, посредством разреза на внутренней части ноздрей (закрытая ринопластика). Такой закрытый доступ не оставляет никаких внешних следов. При необходимости больших объемов хирургического вмешательства выполняется открытая ринопластика, однако и в этом случае следы от разрезов со временем становятся практически незаметными.

Реабилитационный период после ринопластики обычно составляет не более 3-4 месяцев. Длительность восстановления зависит от сложности операции и индивидуальных особенностей организма. При этом отечность, синяки под глазами, болевые ощущения и заложенность носа, как правило, проходят в течение недели-двух недель после операции. Окончательные результаты пластики носа можно будет увидеть и оценить по прошествии 8-12 месяцев.

Ринопластика «B-Clinic» поможет вам улучшить пропорции лица, повысить привлекательность, избавиться от психологического дискомфорта, связанного с недовольством формой или размерами носа.

Цены на ринопластику

Стоимость всех видов пластики носа в нашей клинике объективно определяется сложностью и объемами хирургического вмешательства (трудоемкостью, длительностью операции). Это делает цены на ринопластику полностью прозрачными и позволяет определить оптимальное решение, исходя из предполагаемого бюджета операции.

Получить подробную информацию о ринопластике (пластике носа) в «B-Clinic» и записаться на первичную консультацию вы можете получить по тел.

Это интересно

Дышите носом! Дышите носом!
Мы часто говорим детям: «Дыши носом!» И редко задумываемся, почему это так важно. Дышать носом - это естественно, правильно, мы к этому привыкли. Между тем многие люди испытывают затруднение с носовым дыханием и вынуждены дышать ртом.... читать далее.
Ринопластика как искусство Ринопластика как искусство
Гармоничная форма носа всегда считалась обязательным условием красоты лица. Между тем специалисты знают, что разница между красивым и некрасивым носом может составлять считанные миллиметры... читать далее.